АРЕННЫЙ ЛАЗЕРТАГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: СЧАСТЬЕ РЯДОМ!
04.12.2015

Антураж аренного лазертага вроде как больше подходит для детских баталий: светящиеся картинки на стенах, мигающие лампочки на жилетах игроков и оружии, компьютерная музыка… Однако статистика говорит о том, что в аренный лазертаг всё чаще стали приходить взрослые солидные люди, которых никак нельзя заподозрить в легкомыслии и инфантильности. И их число растёт. Так чем же привлекает взрослых людей аренный лазертаг?

Возвращаемся в детство

Вы заметили, что в последние 5-10 лет особой популярностью у взрослых пользуются развлечения, раньше считавшиеся детскими или подростковыми: компьютерные и настольные игры, квест-комнаты, тематические праздники и флешмобы вроде «Фестиваля красок» и «Карнавала зомби»? Этому есть логичное объяснение. Мы, современные люди, рано взрослеем и рано окунаемся в серьёзную, «взрослую» жизнь. Большинство из нас живёт с установками: нужно успешно сдать выпускные экзамены в школе, поступить в вуз или техникум, получить профессию, найти приличную работу, накопить на квартиру или взять ипотеку, создать семью… И вот на одном из этих этапов мы вдруг ловим себя на мысли, что детство-то давно закончилось, даже и не начавшись как следует.

Люди, уставшие от своей серьезной жизни, начинают добирать то, чего не дополучили в детстве. А аренный лазертаг отлично отвечает всем запросам взрослого человека, в котором всё ещё живёт маленький ребёнок: эта интересная, азартная игра дарит массу положительных эмоций, ощущение беззаботности, яркие впечатления. И, кстати, отлично снимает накопившийся стресс!

Почему аренный лазертаг идеально подходит для взрослых?

На самом деле, у аренного лазертага нет возрастных ограничений. Поскольку игра, пусть и активная, совершенно безопасна, в нее могут играть дети от 4 лет (то есть те, кто уже твёрдо стоит на ногах). Для взрослых безопасность тоже важна не меньше: никто не хочет в 30 лет прийти на работу с ободранными коленками или синяком под глазом. Лабиринты строятся по принципу «Нет острым углам и скользкому полу», поэтому шансы получить травму минимальны. Да и видимые в темноте инфракрасные лучи, которыми игроки «поражают» противника, тоже не принесут вреда. С такими лучами мы сталкиваемся каждый день, например, включая телевизор.

Аренный лазертаг всегда очень эффектен, ведь его задача – перебросить участников битвы в фантастический мир, знакомый им по любимым компьютерным играм или фильмам, где герои сражаются со своими врагами при помощи бластеров. Декорации, освещение и музыка способствуют созданию иллюзии реальности происходящего. Здесь героем может стать каждый, независимо от пола и возраста. Ну а кто в детстве не мечтал стать спасителем человечества (или, наоборот, главным злодеем)? В глубине души каждый второй взрослый до сих пор надеется однажды перенестись в мир своих детских фантазий, где нет проблем, кредитов и злых начальников, где можно быть героем.

Впрочем, аренный лазертаг нравится и тем, кто в детстве не любил фантазировать, а предпочитал подвижные и активные игры. Кстати, об активности. Это тоже несомненный плюс для взрослого человека, который, в лучшем случае, иногда прогуливается пешком, а в худшем – даже до соседнего магазина доезжает на автомобиле. Сейчас в моду, к счастью, входит спорт, но пока далеко не каждый записан в спортзал. А ведь размяться хочется! В аренном лазертаге побегать, попрыгать и поприседать сможет каждый: игрокам нужно постоянно передвигаться, чтобы не попасть под обстрел, прятаться за укреплениями и иногда брать на абордаж противника. Игровой процесс очень динамичный, но при этом простой – никакой физической подготовки не требуется.

Очень удобен аренный лазертаг и тем, что он проводится в закрытом, отапливаемом помещении, поэтому играть в него можно круглый год. Специальная одежда тоже не нужна: в чем пришли – в том и играйте, хотя мы бы в целях безопасности рекомендовали не надевать обувь на высоких каблуках, лучше возьмите сменку. А ещё советуем захватить запасную футболку, потому что иной раз «бойцы» выходят из лабиринта мокрыми насквозь – такой энергичной бывает игра. Кстати, за это особенно ценят лазертаг женщины: разминка получается что надо, не хуже занятий фитнесом.

 

Вместе веселей

Помните, как в детстве мы играли в мяч или пятнашки всей гурьбой? Такие игры помогали нам сдружиться и лучше понять друг друга. Лазертаг – тоже командная игра! И функции у нее те же самые: сплотить коллектив, научиться понимать друг друга с полувзгляда, помочь проявить лидерские качества тем, кто в обычной жизни быть заводилой стесняется… Именно по этой причине поиграть в лазертаг часто приезжают целыми коллективами. Корпоративы в лабиринте уже не редкость. И это гораздо интереснее и полезнее, чем посиделки в пабе или на природе (хотя кому что нравится, конечно).

Однако не обязательно собирать толпу друзей, чтобы поиграть в лазертаг. Аренные игры хороши тем, что вы всегда можете присоединиться к другим игрокам. Поэтому, даже если все ваши друзья вдруг разом оказались заняты, а вы хотите играть, смело звоните администраторам арены и говорите, что собираетесь присоединиться к чужой команде. Конечно, может случиться, что вам попадутся крайне несговорчивые люди, которые категорически не захотят принимать вас в игру (тоже прямо как в детстве). Но, во-первых, такое бывает редко (исключения – те же корпоративы, где все свои, и уже сложившиеся профессиональные команды, оттачивающие свое мастерство), а, во-вторых, игра длится всего 20-30 минут, поэтому вам не придется долго ждать появления более дружелюбных любителей лазертага. 

Ну и напоследок хотим сказать, что мы видели много скептически настроенных взрослых, которые впервые приходили на игру, поддавшись уговорам друзей. И знаете… вы бы посмотрели на них спустя 20 минут, сразу после битвы! Это совсем другие люди: они улыбаются, делятся впечатлениями, захлебываясь от эмоций и перебивая друг друга, их глаза горят таким восторгом, который трудно передать словами. Они, наконец, начинают понимать, что не обязательно быть ребенком, чтобы чувствовать себя счастливым. И в этом вся суть аренного лазертага: он волшебным образом избавляет нас от гнета проблем всего за четверть часа. Дешевле и эффективней, чем психоаналитик, не так ли? 


КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавить комментарий, нужно авторизоваться

"Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.