Топ-100
ОБЗОР ИНОСТРАННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛАЗЕРТАГ АРЕН
04.12.2015

Компания Laserwar начинает серию обзоров иностранных производителей игровых арен. Надеемся, что наш обзор развеет все ваши страхи и поможет определиться с производителем необходимого вам оборудования. 

1. Lasertron (Сайт производителя: http://www.laser-tron.com)

Один из старейших производителей лазертаг оборудования. Компания LaserTron, Inc. по праву является одним из основателей игрового бизнеса. Начав разрабатывать собственную систему в 1986 году для будущей арены в Амхерсте (Нью-Йорк), уже в 1988 году компания представила свое первое оборудование — LT-1. С тех пор LaserTron постоянно стремится внедрить все новые и новые технологии — на сегодняшний день выпущена уже 12 версия LT.

Следует заметить, что к оборудованию компании впервые был применен термин «Киберспорт» — спорт, соединяющий в себе человеческие возможности и последние достижения техники.

Компания занимается как изготовлением арен с нуля, так и продажей self-install арен, которые подразумевают самостоятельную сборку заказчиком. Кроме того, LaserTron производит многоуровневые арены, что выделяет данную компанию среди других производителей.

На выбор покупателя 4 основных пакета арен:

  • Базовый (Basic). Рассчитан на использование арен, расположенных в городах с небольшим количеством населения, либо арен, которые находятся в составе крупных развлекательных центров. Площадь 520 м2 (390 м2 на первом уровне, 130 м2 - на втором). Одновременно в игре могут участвовать от 32 до 36 игроков.
  • Популярный (Most popular). Пакет предлагается использовать в развлекательных центрах, делающих упор именно на лазертаг. Площадь 640 м2 (480 м2 на первом уровне, 160 м2 - на втором). Одновременно в игре могут участвовать до 38 игроков.
  • Делюкс (Deluxe). Идеален для крупных городов с большим количеством населения. Площадь 710 м2 (530 м2 на первом уровне, 180 м2 - на втором). Одновременно в игре могут участвовать до 44 игроков.
  • Супер (Ultimate). Пакет, который не оставит шансов вашим конкурентам. Площадь 830 м2 (620 м2 на первом уровне, 210 м2 - на втором). Одновременно в игре могут участвовать до 48 игроков.

Компания использует только пожароустойчивые материалы, что гарантирует безопасность всего помещения. Кроме вышеперечисленного, компания дает пожизненную гарантию на пластиковые элементы арен, предоставляет услуги архитектора, дизайнера, проектировщика электрики. Плюс ко всему, лабиринты LaserTron насыщены перегородками, проходами, лестницами, ограждениями, что позволяет создавать помещения как для наступательной, так и для оборонительной игры. Будьте уверены, что игроки будут использовать каждый элемент лабиринта, ведь производители исключают наличие «темных углов» в своих аренах.

2. Laser Tag (Сайт производителя: http://www.lasertag.com)

Компания Helios Laser Tag, вышедшая на рынок производства лабиринтов более 25 лет назад, имеет огромный опыт работы в области разработки нестандартных выставочных стендов и конструкций, а также дизайна и строительства. Помимо проекта самого лабиринта, в компании уделяют огромное внимание брифинг-румам и вестинг румам.  В аренах Helios Laser Tag используется DMX освещение, что позволяет не пользоваться дорогостоящими услугами инженеров освещения, т.к. монтаж, подключение и переноска осуществляются намного проще, чем в любых других аналогах, ведь контроллер обладает небольшим количеством соединительных проводов.

Основной частью лабиринтов компании является система перегородок, сделанных по оригинальной технологии, специально разработанной для своих лабиринтов

1. Технология производства позволяет сделать перегородки самого разного вида (в т.ч. наклонные), отвечающие самым строгим эстетическим требованиям, и в то же время удобные для игрового процесса.

2. Перегородки снабжены амортизирующими и смягчающими элементами, поэтому система безопасна даже в случае столкновения с бегущим человеком.

3. Отсутствие жестких крепежных узлов в конструкции перегородок позволяет системе перегородок мягко гасить энергию ударов от столкновений, что, кроме дополнительной безопасности игроков существенно повышает вандалоустойчивость лабиринта.

3. Creative Works (Сайт производителя: http://www.lasertagworld.com)

Creative Works предлагает услуги по проектированию, строительству лабиринтов и комплексному оформлению арен с 1997 года. Компанией спроектировано и продано более 500 проектов, которые пользуются спросом до сих пор. Одним из преимуществ организации является огромная производственная площадь (3000 м2) и выставочный зал (650 м2), где заказчик сможет ознакомиться с интересующей его продукцией. Все концепции арен являются комплексными и включают в себя как разработку самого плана лабиринта, так и его оснащение интерактивными устройствами, световыми спецэффектами, 3-D графикой, тематическими скульптурными композициями.

На выбор покупателя 3 основных пакета арен:

  • Бронзовый (Bronze).
  • Серебряный (Silver).
  • Золотой (Gold).

Все наименования включают в себя дизайн лабиринта, маркетинговые материалы, сопровождающую документацию, подробное руководство по эксплуатации, 3-D панели. «Silver» дополнительно комплектуется звуковой системой, дым машинами, 3-D покрытием реквизита. В пакете «Gold», кроме этого, дополнительно используются 3-D обои.

Дизайн арены и лабиринта можно выбрать как из уже готовых решений, так и заказать сугубо индивидуальный; либо можно выбрать смешение нескольких стилей (т.н. Time Portal - каждый зал лабиринта имеет свой собственный стиль). Будучи специализированным производителем оборудования, в Creative Works прекрасно понимают всю специфику лазертаговских игр - как следствие, производимое оборудование имеет повышенный запас прочности и безопасно для игроков даже при прямом столкновении.

4. Deltastrike (Сайт производителя: http://www.deltastrike.com)

Молодая компания, специализирующаяся на производстве лазертаг-оборудования. Deltastrike является победительницей престижной премии NZ Hi-Tech Awards 2014. Входит в число отраслевых лидеров в своем регионе. Компания занимается проектировкой арен и лабиринтов. Одна из немногих компаний, которой по силам создать полноценный проект арены. Достаточно связаться со специалистами организации, и они подготовят для вас необходимые схемы, чертежи, планы строительства, план разводки электрики. Кроме этого, сотрудники Deltastrike передают заказчику 3-D концепцию, в которой можно будет рассмотреть будущий лабиринт со всех ракурсов, исправить все недочеты еще на этапе проектирования. Заказчик будет понимать, как должен выглядеть его финальный продукт, как организовать работу строителей, подрядчиков, электриков и других людей, работающих над созданием лабиринта. Также возможно предоставление услуг по графическому оформлению стационарных арен (включая 3-D графику) и дополнительных декоративных спецэффектов. На сайте компании размешены примеры тематического оформления арен, один из которых заказчик может выбрать для своего лабиринта.

5. Mediavision (Сайт производителя: http://www.mvisioninc.com)

Компания Media Vision (торговые марки Plazma Force и PhazerZone) предлагает легкосборные панели-перегородки, с цифровым графическим оформлением по выбору заказчика.

Панель представляет собой трубный каркас, на который натянуто виниловое полотно - прочное и легкое в обслуживании и очистке. Краски, используемые при декорировании панелей, а также трубы каркаса имеют флуоресцентные свойства и светятся в УФ-освещении лабиринта. Панели легко разбираются и собираются, очень удобны при транспортировке.

Для решения задач оформления арены, кроме дизайнера, держащего в сознании всю концепцию арены, компания привлекает профессиональных художников, работающих в стиле граффити.

Кроме того, компания может разработать и изготовить нестандартные декоративные элементы оформления арены.

В заключении своего обзора мы хотим обратить ваше внимание на стоимость готовых лабиринтов. Аренный лазертаг требует больших денежных вложений, поэтому при покупке готового макета вы должны четко прогнозировать свои расходы в будущем. Если вы понимаете, что купить готовую конструкцию вам не по карману, то всегда есть вариант сделать лабиринт самому. Если вы умеете обращаться со строительными материалами, то изготовить приличную конструкцию не составит большого труда. Купите ли вы готовый макет или построите свой лабиринт сами – решать вам. Главное, чтобы ваше игровое помещение понравилось людям, которые придут к вам за новыми эмоциями.


КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавить комментарий, нужно авторизоваться

"Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.