Топ-100
НОВЫЕ СЦЕНАРИИ И ВИЗУАЛЬНЫЙ ИНТЕРФЕЙС ФИСКАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ
20.01.2017

Месяц назад мы рассказывали о фискальной статистике в конфигураторе CYBERTAG. За это время программа накапливала информацию о работе игровых комплектов.

В очередном обновлении статистика получила визуальное подкрепление. Данные доступны в понятном графике, с которым удобно работать. Помимо этого, в конфигуратор добавлены 2 новых сценария, о которых расскажем ниже.

СТАТИСТИКА

В программе появился новый раздел со статистикой. У владельцев арен теперь есть мощный инструмент, который проанализирует работу игровых комплектов. Раздел покажет, сколько игр проведено за день, неделю, месяц и год. Кроме этого, конфигуратор рассчитает среднюю продолжительность игр, сколько получено выручки, какое количество игроков участвовали в лазертаг-боях.

Программа покажет как среднее значение за указанный период, так и абсолютные показатели от начала сбора статистики. Выбранный интервал отображен в нижней части окна, а за переключение показателей отвечает выпадающий список в правом верхнем углу.

Для отображения типа данных мы использовали разные цвета. На графике вы не перепутаете линию «выручки» с линией «количества игроков». Помимо этого, мы использовали удобную фоновую сетку, которая не бросается в глаза. Графики на ней выглядят упорядоченно, играют на контрасте.

Мы отказались от классических осей, когда пользователю нужно самому по сетке высчитывать значение. Вместо этого программа показывает точные цифры по каждому дню, экономя время администратора. Отображение любого графика можно выключить, если данные не важны для анализа. Для этого достаточно в верхней части экрана кликнуть по соответствующей кнопке.

СЦЕНАРИИ

В сценарии добавлены 2 новых варианта игры: «Простой захват флага» и «Регби».

Первый знаком лазертаг-бойцам по стандартному сценарию «Захват флага». Отличие заключается в том, что здесь у игроков нет права на ошибку. Любой участник, который смог «снять» флаг и донести его до своей базы, приносит своей команде победу в раунде. Если же игрока с флагом убили, то флаг возвращается на ту базу, откуда был «снят». По традиции, за убийства и ранения лазертаг-бойцам начисляются очки рейтинга.

Второй сценарий — «Регби». Игроки поделены на 2 команды. Один из участников в начале игры подсвечивается оранжевым цветом. Этот игрок должен донести «мяч» до базы противника и выстрелом в АУЛ «забить гол» вражеской команде. Игрок с «мячом» может отдавать «пас» союзникам, выстрелив в сокомандника 1 раз. В таком случае он восстанавливает однополчанину здоровье. Игроки по команде также могут «забрать мяч», выстрелив в союзника 1 раз. Но в таком случае здоровье стрелявшего не восстановится. За все игровые действия начисляются очки рейтинга. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

ИТОГ

В этой версии конфигуратора мы вводим лицензирование установленного ПО. В разделе «О программе» есть специальный код, который необходимо зарегистрировать на сайте в личном кабинете. Он используется для обновления программы, также он будет полезен при формировании отчета ошибок. Если вы не зарегистрируете код, то не сможете обновить ПО до актуальной версии.

CYBERTAG-конфигуратор уже давно стал мощным инструментом. При помощи него можно настроить оборудование, создать свой сценарий, кастомизировать интерфейс.

Ко всем этим пунктам добавилась еще и честность. Конфигуратор не позволит жульничать недобросовестным администраторам, которые проводят 10 игр в день, но деньги отдают только за 4.

Статистика неподкупна и ошибаться не может. Поэтому владельцы арен будут лучше понимать текущее положение дел, корректировать свою линию поведения. Нужно больше игроков? Печатаем большие баннеры и растягиваем их в торговом центре. Хочется больше выручки? Стоит придумать свой сценарий и посмотреть, как игроки на него откликнутся.

Кстати о сценариях. В конфигураторе 17 вариантов игры, которые отличаются друг от друга динамикой и атмосферой. Оценить перечисленные достоинства можно уже сейчас, обновив конфигуратор до последней версии.

Если вы хотите, чтобы в статистике появились другие типы данных, то почта director@laserwar.com всегда открыта для замечаний и предложений.


КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавить комментарий, нужно авторизоваться

"Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.