Топ-100
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ АРЕННОГО ЛАЗЕРТАГА
26.05.2015

Аренный лазертаг – игра увлекательная, азартная, непредсказуемая, оригинальная. Вряд ли вы найдете того, кто, поиграв однажды в лазертаг, остался к нему равнодушен. И если спросить у организаторов или игроков: «Какие есть минусы у игры?» – они хором ответят: «Да никаких!» Но, конечно, минусы имеются. И мы честно о них расскажем.

Но начнем всё же с плюсов, потому что их объективно больше.

Плюсы

+ Воплощение самых смелых фантазий

Аренные игры проходят в специальных лабиринтах, стилизованных под какую-либо известную Вселенную (любителям «Звездных войн», к примеру, очень понравятся игры в лабиринте, воссоздающем коридоры имперских космических кораблей). Только представьте: световые спецэффекты, светящиеся и мигающие разными цветами жилеты и бластеры, бодрая музыка, звуки выстрелов, хитрые противники и верные соратники – в одно мгновение вы перенесетесь в атмосферу любимого фильма или игры. У вас есть шанс стать героем. По-настоящему, а не в своих мечтах, о которых вы стесняетесь рассказывать, потому считается, что взрослым мечтать не положено.  

+ Динамичность

Если внеаренные игры неспешно проходят где-нибудь на природе и рассчитаны на никуда не торопящихся людей, то аренный лазертаг, напротив, очень динамичен. За 15 минут игры в лабиринте вы испытаете столько эмоций, сколько во внеаренном бою не получили бы и за час. Именно поэтому аренный лазертаг выбирают люди более азартные, любящие действовать здесь и сейчас, не раздумывая и не составляя долгосрочных стратегий.

+ Безопасность для всех категорий игроков

Лазертаг-лабиринты совершенно безопасны для игроков. Пол арены ровный, острые углы обиты мягким материалом, инфракрасные лучи-выстрелы абсолютно безвредны. В процессе игры никто не споткнется об неучтенный сук дерева, не наткнётся на торчащую из земли арматуру, на зацепится за гвоздь, опять же в отличие от внеаренного лазертага. В лабиринты можно пускать детей, подростков и не слишком приспособленных к физическим нагрузкам взрослых. Получить травму, играя в аренный лазертаг, практически нереально. Ведь даже бегать по правилам арены запрещено. Хотя если, вылетая из-за угла, вы на полном ходу врежетесь в противника, то шишка на вашем лбу обязательно вырастет. Зато вы еще долго будете вспоминать, как было весело, потирая ушибленное место.  

+ Настройка оборудования «под себя»

Возможность программировать оборудование под разные цели позволяет по максимуму использовать игровые сценарии. Например, вы можете попросить организаторов устроить реалистичный бой, когда у игроков есть только одна «жизнь» и ограниченное количество «патронов». Игра, конечно, закончится довольно быстро, но зато будет невероятно захватывающей!

+ Независимость от погодных условий

Аренный лазертаг – явление внесезонное. Ведь вы будете играть в сухом, хорошо вентилируемом помещении, где вас не застанет ни дождь, ни снег, ни ураган. Кроме того, вам не потребуется дополнительная экипировка. В чем пришли в лабиринт, в том и играйте: в джинсах, шортах, легкомысленном платьишке или смокинге – не важно. Лишь бы вам было удобно.

+ Удобство местоположения

Лабиринты часто располагаются в торговых центрах, поэтому игроки могут совместить приятное с полезным: побродить по магазинам, поесть на фудкорте, а заскучав, поиграть в лазертаг.

+ Низкая цена

Игра в лазертаг обойдется вам вдвое, а то и втрое дешевле (приплюсуем обязательный попкорн и колу), чем поход в кинотеатр. К тому же в кинотеатре вы будете лишь сторонним наблюдателем. А в лазертаге станете главным героем действия. Что лучше: следить за приключениями киноперсонажей, сидя в кресле, или лично поучаствовать в увлекательном сражении и выйти из него победителем?

Это, конечно, далеко не все плюсы аренного лазертага. Но перечислять их можно бесконечно. Поэтому давайте перейдем к его небольшим минусам. Правда, они видны в основном лишь организаторам игр.

– Долгая и дорогостоящая постройка лабиринта

В отличие от внеаренных игр, которые позволяют бегать по любому полю или лесу, арену еще надо построить и подготовить. Это требует немало времени и средств. Впрочем, организаторы способны найти в этом положительные стороны: в аренном лазертаге конкуренция значительно меньше, чем в любом другом виде военных игр, поскольку игроки идут на «антураж», а не просто за возможностью пострелять и подвигаться. Да и болельщикам, которые в процессе игры не участвуют, но посмотреть на зрелище хотят, гораздо удобнее это будет делать в теплом помещении, где есть гардероб, скамейки и – по желанию организаторов – какая-нибудь еда.

Невозможность выезда к клиентам

Большие лабиринты, чаще всего, немобильны. Хотя существуют и разборные конструкции, которые можно легко перевозить с места на место, устанавливая их там, где удобно клиенту. Например, можно привести лабиринт на корпоратив или детский праздник.

–  Динамичность

Да, мы не ошиблись, этот пункт действительно есть и в плюсах, и в минусах. Как мы уже говорили, аренный лазертаг могут не оценить люди, которые любят долгие «боёвки», командные совещания, хитроумные стратегии. Им игра в лабиринте покажется чересчур быстрой и активной. Но это дело вкуса. Именно поэтому так много поклонников есть и у аренного лазертага, и у внеаренного. Каждый выбирает тот вид, что ему ближе. Впрочем, любители внеаренных игр часто возвращаются в лабиринт, чтобы оказаться в непривычной для себя среде и отточить навыки ведения скоростного боя.

– Вызывает привыкание

Это шутка, в которой, конечно, есть значительная доля правды. Лазертаг затягивает, как и всё, что приносит радость и позитив. И мы бы еще поговорили о минусах, но… Кажется, их больше нет. По крайней мере таких, о которых стоит упоминать отдельно. Дело в том, что аренный лазертаг – как интерактивный аттракцион, военно-тактическая игра и спорт в одном флаконе – уж очень позитивен. И если не верите, просто попробуйте в него поиграть.


КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавить комментарий, нужно авторизоваться

"Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.