Топ-100
CYBERTAG ПО-НЕМЕЦКИ. АРЕНА В ГАМБУРГЕ
07.05.2018

Сегодня мы расскажем о клубе аренного лазертага, в самом названии которого уже кроется игра — игра слов. «Lasertreff» может означать как «попадание лазером», так и «лазерную встречу». Каждый может истолковать название так, как ему больше по вкусу. Заставляет потенциального посетителя на мгновение задуматься. Неплохой маркетинговый ход, не правда ли?

Больше года назад, когда ребята загорелись идеей открыть лазертаг-арену, им предложили в аренду территорию бывшего кегельбана — Bramfelder Chaussee, 291, Hamburg, Германия. Естественно, площадь пришлось полностью переоборудовать, возводить перегородки, делать разводку электричества, планировать всё с нуля. Но они справились с трудностями этапа становления. Теперь лишь фотографии на сайте клуба напоманиют о том, как выглядела арена до...

Площадь игровой зоны — 320 метров. За раз в ней могут свободно перемещаться до 14 игроков, что отвечает запросам различных категорий посетителей: детских праздников, выпускных, корпоративов.  

Клуб в основе своей ориентирован на детскую аудиторию. Хотя и взрослые не прочь вспомнить веселые дворовые игры и ринуться в бой за звание самого меткого и проворного игрока. Весь игровой процесс фиксируется на большом телевизоре, который доступен для просмотра болельщикам в течении всей игры. Ну и, конечно, же сами «виновники торжества» могут порадоваться после боя количеству своих попаданий и оценить рейтинг игры в целом. 

Самыми популярными сценариями являются «Все против всех» и «Команда на команду». Однако для искушенных пользователей доступна вся сценарная линейка CYBERTAG. 

Помещение оборудовано в лучших традициях арены. Небольшая, но удобная раздевалка, выйдя из которой игроки попадают на зону рецепции. Просторный брифинг-рум с обзорным экраном, перед которым игроки собираются чтобы прослушать инструктаж по технике безопасности и краткий экскурс в игровой сценарий. Рядом со стойкой администратора находятся двери, которые ведут в комнату отдыха, комнату виртуальной реальности и комнату с игровыми автоматами. 

Изюминкой сценарной составляющей является оригинальная задумка организаторов арены. Вся игровая зона оборудована под сафари. Подсветка имитирует сутки в джунглях: рассвет, дневную фазу, вечерний закат и ночную неумолкающую жизнь джунглей. Динамики, рассредоточенные по арене, дают реалистичное звуковое сопровождение: рычание диких животных, шум тропического дождя, крики диковинных африканских птиц. А дым-машины и бутафорские кострища создают иллюзию пиршества первобытных племён у огня. Реалистичность атмосферы переносит игроков в дикую Африку и заставляет почувствовать себя частью этого первобытного мира. Просто фантастика! 

 

Ну а теперь поговорим немного о материальной составляющей проекта. Вполне резонные вопросы возникают у предпринимателей, стоящих на пороге открытия арены: Каким образом организовать этот бизнес, чтобы покрыть стоимость аренды? Как окупить затраты на оборудование и застройку арены?   

Если цена на оборудование CYBERTAG вполне приемлемая, то про стоимость аренды помещения, этого, увы, сказать нельзя. Да, высокая такса. Такая тенденция прослеживается во всех крупных городах Европы. В Германии, в частности. Но стоит понимать, что окупаемость наступит тем быстрее, чем больше средств вы готовы вложить в проект. Парадокс? Отнюдь. Важно соблюсти несколько простых правил. 

Во-первых, необходимо использовать арендованное пространство по максимуму. Можно разместить мини-аттракционы, игровые автоматы, аэрохоккей, системы виртуальной реальности и другое оборудование на игровую тематику. Также рассмотрите идею мини фреш-бара в своём клубе — прохладительные напитки будут не лишними после жарких азартных боёв на арене. 

Во-вторых, нужна эффективная рекламная компания. От грамотного подхода к ней в немалой степени зависит, насколько быстро наступит окупаемость. Мы, как производитель, поддерживаем своих B2B клиентов. Купив оборудование торговой марки CYBERTAG, вы получаете 2.5 гигабайта рекламных материалов в подарок. С помощью них легко оформить брифинг комнату, зону рецепции и подступы к арене. Фотографии высокого разрешения подойдут и для печатной продукции: баннеры, буклеты, листовки и визитки — атрибуты, которые необходимы для взаимодействия с клиентом. Материалы выполнены в единой стилистике, поэтому вы с легкостью сделаете имидж своей арены узнаваемым. Подробнее об этом можно почитать здесь.

В-третьих, реклама рекламой, а «сарафанное радио» ещё никто не отменял. И в Германии эффект от него нисколько ни хуже, чем в России. Попав к вам однажды, получив приятные эмоции и достойный сервис, клиент непременно в следующий раз придёт именно к вам. Да ещё и друзьям расскажет, как быстро и незаметно пролетело время за лазертагом в вашем клубе. Кто-то выложит фотографии с игры в социальную сеть — и понеслось... Люди начнут узнавать о вас. 

В-четвёртых, можно заказать проект арены у нас! Ведь кто как ни мы — производители оборудования CYBERTAG — знаем, как соблюсти все тонкости этого непростого дела. Да и цена наших услуг будет несравнимо выгоднее любых европейских аналогов.  

А бывают ли проблемы? Или всё всегда идёт как по маслу? За редким исключением проблемы есть всегда. И особенно много сложностей различного характера бывает у стартапов. Нечто подобное произошло и с Lasertreff. В один момент обещанное банком финансирование вдруг было приостановлено без объяснения причин. Но клуб не опустил руки. Пришлось изменить намеченные планы, сбавить обороты по застройке дополнительных площадей и закупке СYBERTAG-оборудования и сосредоточить свои силы на том, что к тому времени уже удалось создать.  

Постепенно клиентская база прилично разрослась. И сейчас, спустя всего год после начала бизнеса, ребята уже оборудуют вторую арену с космическим дизайном. Уже готов проект. Сейчас идёт активная застройка лабиринта.

Гамбург — город-миллионник. Несмотря на наличие заведений-конкурентов, клубу удаётся расти и привлекать всё новых гостей. Основные рекламные ресурсы клуба — это, конечно, Google Adwords, где заинтересованные пользователи смогут легко найти «Lasertreff» по основным ключевым словам. Кроме того, самые интересные моменты, актуальные новости, время работы и другая важная информация доступны на сайте клуба. Фотоотчёты с игр можно найти в официальной группе клуба в Facebook, а также подписаться на Instagram-аккаунт.

Если будете в Гамбурге, не упустите шанс поиграть в CYBERTAG на отличной арене — загляните в «Lasertreff». Гостеприимные хозяева арены всегда рады новым гостям. Актуальные цены можно увидеть, перейдя по ссылке 

Лазертаг-арены CYBERTAG. Сделано в России. Работает по всему миру! 


КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавить комментарий, нужно авторизоваться

"Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.