Топ-100
ЛАЗЕРТАГ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА
24.03.2020

Ситуация с распространением нового коронавируса в мире требует осторожности от каждого из нас. Конечно, жизнь не заканчивается и во время пандемии, но мерами безопасности пренебрегать нельзя.

В эти дни все крупные торговые центры (а именно в них зачастую находятся арены для лазертага) как никогда озабочены профилактикой. Дезинфицируют все поверхности, измеряют посетителям температуру, ограничивают число зрителей на кинопоказах. Владельцам лазертаг-арен необходимо активно включиться в эту работу и позаботиться о чистоте и антибактериальной обработке всех помещений. Помните: только общими усилиями можно побороть распространение заразы.

Правила для владельцев лазертаг-арен в связи распространением COVID-19:

– В начале дня и после каждой игры проводите антибактериальную обработку всех игровых комплектов – тагеров и жилетов.

– В течение дня по расписанию делайте влажную уборку помещений и укрытий лабиринта с применением антисептических обеззараживающих веществ, которые применяют в пищевых промышленностях.

– Перед началом рабочей смены измеряйте температуру всем работникам арены. Не допускайте до работы сотрудников с насморком, кашлем или плохим самочувствием.

– Если у вас предусмотрено помещение для приёма пищи, уделите внимание дополнительной обработке поверхностей, мебели, бытовой техники. Стоит перейти на одноразовые столовые приборы, если это не было сделано ранее.

– Убедитесь, что в помещении исправно работает вентиляция и есть постоянный приток свежего воздуха.

– Установите в прокатном клубе дозаторы с дезинфицирующей жидкостью, чтобы гости могли свободно ими пользоваться.

– Распечатайте и повесьте у рецепции памятки Роспотребнадзора с рекомендациями на время пандемии.

Если в вашем регионе нет официальных предписаний на время карантина, вам, скорее всего, не придётся полностью закрывать арену. Но ввести ограничения по проведению игр всё же нужно. Мы рекомендуем записывать на конкретное время только одну компанию, чтобы в клубе не было большого числа людей одновременно. Разбежка между играми должна быть достаточной для уборки и санитарной обработки помещения.

Вспышки болезней были и будут всегда. Важно в любой ситуации сохранять благоразумие. Давайте соблюдать гигиену, следовать рекомендациям Роспотребнадзора и верить, что всё будет хорошо. Да прибудет с нами сила и… лазертаг!


КОММЕНТАРИИ

Чтобы добавить комментарий, нужно авторизоваться

"Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.